Cimari Bagikan 500 paket sembako untuk warga terdampak COVID-19

Ditulis oleh Imas Ekawati
Kaur Umum

Pemerintah Desa Cimari kembali menunjukkan kepedulian terhadap warganya yang terdampak pandemi COVID-19 dengan membagikan 500 paket sembako. Pembagian bantuan ini dilakukan sebagai bentuk dukungan kepada masyarakat yang mengalami kesulitan ekonomi akibat berbagai pembatasan yang diterapkan selama pandemi.

Acara pembagian sembako ini berlangsung di Balai Desa Cimari dan dihadiri oleh Kepala Desa Cimari, Bapak Wawan Setiawan, bersama dengan perangkat desa lainnya. Paket sembako yang diberikan berisi kebutuhan pokok seperti beras, minyak goreng, gula, mie instan, dan beberapa bahan makanan lainnya yang diharapkan dapat meringankan beban warga dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari.

“Kami menyadari bahwa pandemi ini membawa dampak yang sangat besar, terutama bagi warga yang penghasilannya berkurang atau bahkan hilang. Oleh karena itu, kami berinisiatif untuk menyalurkan bantuan ini sebagai upaya membantu meringankan beban mereka,” ujar Wawan Setiawan dalam sambutannya.

Pembagian sembako ini dilakukan dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan yang ketat. Warga yang datang untuk menerima bantuan diwajibkan memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak selama berada di lokasi. Selain itu, petugas desa yang bertugas juga memastikan bahwa proses distribusi berjalan tertib dan sesuai dengan aturan yang berlaku.

Salah seorang warga penerima bantuan, Bapak Sukiman (54), mengungkapkan rasa syukur dan terima kasihnya atas bantuan yang diberikan oleh pemerintah desa. “Alhamdulillah, bantuan ini sangat berarti bagi kami yang sedang kesulitan. Terima kasih kepada Pak Kades dan seluruh perangkat desa yang sudah peduli dengan keadaan kami,” kata Sukiman.

Bantuan sembako ini merupakan bagian dari rangkaian program bantuan sosial yang telah dilaksanakan oleh Desa Cimari sejak awal pandemi. Pemerintah desa berharap, dengan adanya bantuan ini, warga yang terdampak dapat lebih kuat menghadapi situasi sulit ini.

Desa Cimari berkomitmen untuk terus mendukung warganya melalui berbagai program bantuan yang akan datang, termasuk edukasi tentang pencegahan COVID-19 dan bantuan lainnya yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat.

Dipublikasi pada
Senin, 18 Juli 2022 05:03 WIB
Bagikan Ke Media Sosial
Imas Ekawati
TENTANG PENULIS

Imas Ekawati

Kaur Umum Desa Cimari. Jujur, ulet dan berdedikasi tinggi terhadap pekerjaan.

Komentar Masyarakat

Silakan berkomentar dengan sopan dan santun: